一块桂花糕

我想和你虚度时光

欲望过敏(喻周)


chapter 1

“明天,回国。”
一条微信消息突然弹出,正在和朋友聊天的喻文州一怔。这是那人招牌式的发消息习惯——简洁,超简洁!
喻文州确信自己认识的人当中绝对没有这样的第二个人。点开消息框,嘴角微微上扬,的确是他。

快速组织好语言打上去,喻文州准备按下发送,一看时间,才刚收到消息一分钟,他有些犹豫,于是退出聊天框放下手机开始在自己房间走来走去。

周泽楷。周泽楷。周泽楷。
喻文州此刻内心满是这个名字,心跳以清晰可感的速度变快着。

你看,十年过去了,你以为自己已经足够坦然,对任何事情都运筹帷幄,再次面对他也可以不经意间放准自己的姿态,不越雷池半步的。
可是为什么只是听到这个简单的消息,人都还没见到,你就如此不冷静了?
喻文州啊喻文州,十年给你,你还是依然和当年一样呐。
喻文州感受着自己的心跳,自嘲道。

十几分钟过去,喻文州才再次拿起手机,把消息发了出去:“要回来了啊,具体什么时间告诉我,我不忙的话就去接你。”
然后神不知鬼不觉又打了一条“我很想你。”
发觉后赶紧删除,当然并没有发出。
喻文州把手机放在桌上,静静看着自己的最后一条消息,等它被新的一条推上去。手机屏幕五分钟亮屏过后自动锁屏,熄灭。喻文州按开。又熄灭。再按开。终于二十几分钟后,一条新消息来了:“晚上八点,白云机场。”

第二天晚上七点,喻文州就已经到了白云机场。和同事换了班,下午四点就匆匆回了家,收拾好自己,给周泽楷回了条信息:“我今天挺闲的,去接你!”发完又给黄少天打了个电话跟他说明了情况后就匆匆往机场赶了。他也不知道自己到底急什么,都说好了要回来,人还能跑了不成?
七点半,黄少天到了机场。“靠靠靠靠靠靠靠!周泽楷这货难得回来一趟都不跟我说一声!要不是你告诉我今天我哪能知道要来啊!”喻文州没回答,听着黄少天的话心里有一些微微的浮动,脸上还是一如既往的淡然。
黄少天早已习惯喻文州时常对自己垃圾话的不搭腔,继续说到:“果然周泽楷到现在还记着我小时候欺负他那笔账呢!”
喻文州微微一笑,说:“哪有这么复杂,他只是知道我会告诉你。”
黄少天听了随口打着哈哈:“喻文州你就知道为他说话,十年你怎么就一点都没变,我这十年还都陪你身边称兄道弟行走江湖呢,你就总是记着这个隔着一整个太平洋的小子!真偏心!从小到大,把他当你亲弟弟还是亲儿子啊?”
喻文州听黄少天胡说八道也没打断他,毕竟还是有些说的挺对的。不过关键是喻文州现在脑子里都是飞机怎么还没来,周泽楷怎么还没出来,无暇顾及别的。他表面上还是淡定如常,可内心早就翻江倒海了。

不久后广播通报航班抵达,接着人流从出站口涌出,黄少天停下不再说话,和喻文州两人一边退了几步,以免被人流冲散,一边四处张望着,寻着许久未见的人。

喻文州好半天都没看到那个日思夜想的身影,不知不觉手心都微微出了汗。 突然电话振动了起来。
喻文州一惊,赶紧按了接听。
“……”只有呼吸声,然后背景音是周围不用透过听筒都存在的嘈杂。
喻文州没有看是谁就接了电话,尽管如此,呼吸声他太过熟悉了。“小周?在哪儿?”喻文州掩盖住语气中的焦急情绪。“在……”对面刚要回答,喻文州赶忙又补充了一句:“我和少天找了你好久都找不到,少天他吵吵嚷嚷好半天了。”

“……嗯”对面听完,停顿了好一会儿,好似在下什么决心,终于回答:“少天哥也来了啊,我在A出口。”语气中掺杂着一些喜悦的味道。
喻文州听着对方的情绪变化心一下子被什么揪了一下,不过又立马回过神来,“好,你等着,我们马上到。”


挂断电话,周泽楷还是有些呆滞——想好的二人重逢,一起从机场回家,说说这些年的彼此,明天再去见其他朋友故人的,这一切计划都被喻文州主动叫来黄少天打乱了。叹了一口气,又想,自己顿住那里的失落是被后来的装出来的开心掩盖了吧。
然后抬头,望见了向他跑来的黄少天。
后面是款款走来的喻文州,机场的灯从喻文州背后照过来,晃的周泽楷有一瞬间睁不开眼睛。

黄少天冲过来就搭上了周泽楷的肩:“哥们这十年学习辛苦了!回来好,回来好,和以前一样,跟着我和文州快活今生!”周泽楷点点头,说:“好,少天哥。”

喻文州也走到了他跟前,黄少天和周泽楷并排而立,而喻文州和他相对而视。
两人目光交汇,喻文州仍是眉间带笑的模样,说:“欢迎回家。”

tbc.

×开坑说一下
站的cp的粮实在是太少了,于是选择了自己开坑。文笔凑合请见谅,有ooc也请见谅,不过还是希望这符合你们心中的鱼和小周吧!
然后最慢每周一更!快的话每周三更?(大概如此...
应该是中长篇,嗯。
BGM 宿羽阳《重逢》

评论(1)

热度(39)